На курсе вы получите и систематизируете теоретические знания, необходимые для выпечки изделий из дрожжевого и заквасочного теста, и закрепите их практической работой.
По окончании этого курса вы сможете:
— понимать хлебопекарную терминологию;
— уверенно и осмысленно читать рецепты приготовления хлеба;
— выпекать хлебобулочные изделия разной степени сложности;
— формовать различные виды хлеба;
— работать с заквасками.
Теоретическая часть:
1. Рецептура хлеба: пекарский процент, гидратация, контроль температуры выхода теста.
2. Подготовительный процесс: необходимый инструментарий, планирование, тайминг.
3. Ручной и машинный способы замеса теста, введение дополнительных ингредиентов. Нюансы замеса теста с высокой гидратацией и высокорецептурной сдобы.
4. Прямая выпечка, холодная расстойка, опарный метод: сравнение разных способов тестоведения на примере багета.
5. Важность формовки и надрезов, режимы выпечки хлеба.
Практическая часть:
1. Дрожжевой багет.
2. Пшеничный тартин на закваске.
3. Тартин с семечками.
4. Бородинский.
5. Восточная лепешка.
6. Хоккайдо.
7. Булочки бриошь.
Прием на обучение в ИОК «Техноград» проводится без вступительных экзаменов по результатам рассмотрения документов, представленных кандидатом, а также после собеседования со специалистами Stanfood gastro academy, на котором будет определено соответствие уровня подготовки слушателя требованиям курса.
На собеседовании со специалистами Stanfood gastro academy кандидат предоставляет скан-копии документов, подтверждающих наличие или получение профильного образования (диплом об образовании, справка образовательного учреждения об обучении студентов) или опыт работы в общепите не менее 1 месяца (главная страница и страница с записью трудовой книжки).